?

Log in

No account? Create an account

[icon] Волки свиньи и бараны, но директор – человек - ERP системы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Волки свиньи и бараны, но директор – человек
Time:11:38 am
Продолжу продвигаемую здесь мной тему эффективности ERP новым примером.В нем раскрываются секреты технологии, которая позволяет не только мотивировать но и обучать специалистов контролировать важные параметры. Как мотивировать? Ни чего сверхъестественного - зарплатой, правда она рассчитывается при помощи тригонометрических функций. Название метода пока не придумано. Можно сказать, что это мотивация по принципам тамагочи, или с использованием механизмов "позитивного подкрепления", который применяется при дрессировке животных. Тут, конечно, нужно красивое название...  

Статья дополнена цитатами из книги "Не рычите на собаку!". Человек в отличие от собаки умеет читать и постигать многое самостоятельно. В бизнесе этот академический метод обучения не решает важной задачи - не дает ученику нужных ощущений. На помощь приходят методы, которые применяются при работе с животными.

Все началась с менеджеров, и сразу довольно удачно. Двухуровневую формулу для них удалось запустить как по маслу, а вот с начальником отдела возникли проблемы. Момент внедрения (декабрь 2008) был неподходящий. Сезонный спад наложился на кризис, и зарплата, которую рассчитала ERP, оказалась мизерной. Руководство было вынуждено отменить эксперимент. Но это не помогло, начальник отдела, видимо, обиделся и вскоре уволился, увы. Фраза из статьи «приходилось экспериментировать на живых людях» подразумевает как раз эту историю. Со следующим нач-отдела все получилось гораздо лучше. Были исправлены коэффициенты формулы и выбрано более правильное время для старта. После успешного результата в отделе продаж, мы стали распространять формулу на другой руководящий персонал холдинга.

P.S. Комиксы к статье, рисовала Григорьева Настя (tubby_toast).
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Волки свиньи и бараны, но директор – человек - ERP системы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.