?

Log in

No account? Create an account

[icon] Главная для главного - ERP системы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Главная для главного
Time:12:02 pm

Начатая в прошлый раз тема эффективности уперлась в вопрос о том, что система делает более информированным руководство компании и эта эффективность является главной.

Похоже на правду, НО я принципиально не согласен с тезисом, что прозрачность бизнеса является единственным результатом. Как бы не так! Эффектов очень много и консультанту надо бы знать все (кстати, порекомендуйте материалы на эту тему).

Затянувшаяся беседа

Интересно, что на прямой вопрос о том, как же устроена эта главная эффективность все как то сразу замолчали.

Конечно, чего тут ответишь. Как руководитель скажет, так мы и сделаем (что называется «наливай да пей»). Это было бы логично слышать от программиста, но совещательный голос консультанта требует от него правильных рекомендаций, он обязан рассказать про все важные детали от которых зависит результат. Кстати, «прозрачность бизнеса – это же как молоток или как микроскоп - вещь полезная, но все зависит от того у кого он в руках...» (это цитата как раз из той прошлой статьи). Получается удобная ситуация, что можно делать абы как, ибо потом ни кто спросить ни чего не сможет, и на вопрос типа - «А где же эффективность» - можно услышать - «Мы все сделали, а вы системой пользоваться не умеете».

Итого: посыл о том, что прозрачность бизнеса является единственным благом ERP, а все остальное по боку можно оправдать бытовым эгоизмом: «я общаться буду только с руководством, а другая мелочь меня не интересует».

К делу

Но эффект доступности оперативной информации для директора – это важный фактор и он заслуживает большого внимания, а не этой одной выпендрежной фразы. Именно по этому я посвятил вопросу целую статью, которая публиковалась в июньском номере IT Manager.

Вопросов в статье поставлено больше чем дано ответов, но вопросы являются маяками моментов, на которых надо концентрироваться и следовательно на половину содержат ответы. Ищущий да обрящет…

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


conns_lj
Link:(Link)
Time:2012-07-17 04:04 pm
Вы путаете эффект с эффективностью.
Отсюда и каша в голове.
(Ответить) (Thread)


martynow
Link:(Link)
Time:2012-07-17 06:17 pm
Вы правы - путаю немого...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Главная для главного - ERP системы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.