annasheven (annasheven) wrote in ru_erp,
annasheven
annasheven
ru_erp

Categories:

Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer


Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer, и праильно делает!
Текст: Анастасия Симакина 

Кемеровская строительная фирма «Стройдорэкспорт» готовит иск к системному интегратору IDS Scheer: получив за свои услуги около 1 млн евро, подрядчик за два года не смог внедрить SAP ERP. В IDS Scheer утверждают, что сделали все от них зависящее.

Компания «Стройдорэкспорт» осталась разочарована результатами проекта внедрения системы SAP ERP. Как рассказал TAdviser генеральный директор «Стройдорэкспорт» Сергей Апарин, суть претензий компании к интегратору проекта, IDS Scheer, состоит в том, что подрядчик не выполнил условия договора и сорвал сроки проекта. 

«На всех этапах проекта были недоделки, которые специалисты IDS обязались доработать в следующих фазах, но так и не исполнили своих обязательств», - заявил Сергей Апарин. К примеру, модуль PS (управление проектами), по его словам, вообще не был настроен, хотя составляет основу для всей деятельности компании, специализирующейся на строительстве и ремонте дорог. 
 
Сергей Апарин, "Стройдорэкспорт": Заплатив миллион евро, компания так и не получила работоспособную ERP

Кроме того, Апарин утверждает, что команда проекта почти полностью сменилась, а по некоторым направлениям - неоднократно, что и привело к срыву сроков, а также к проблемам в функциональности. «Несмотря на наши требования, не был представлен детальный план работ. Не были настроены, согласно условиям договора, интеграция с 1С, несколько предприятий (балансовых единиц) и бизнес процессов», - добавил руководитель. 


Кемеровская дорожно-строительная компания «Стройдорэкспорт» присутствует на рынке около 20 лет, является основным подрядчиком городской администрации по ремонту дорог и улиц. В настоящий момент в состав компании входит несколько крупных производственных активов, автотранспортное предприятие и другие. В 2006 году численность сотрудников компании составляла 1650 человек, объем выручки – 2 млрд рублей. Конечная задача внедрения ERP в компании – замыкание воедино всего производственного цикла по строительству, ремонту и содержанию дорог. 

«Стройдорэкспорт» объявил тендер на внедрение ERP-системы в октябре 2007 г., и по его результатам, рассмотрев решения на базе платформ Microsoft Dynamics AX, IFS Applications, «1С:Предприятие» и SAR ERP, выбрал последнюю, поручив работы по проекту IDS Scheer. Согласно анонсированным тогда планам, внедрение должно было осуществляться одновременно во всех ключевых организационных единицах холдинга, а запуск проекта был намечен на сентябрь 2009 года. 

В результате, на данный момент внедрение так и не завершено, сообщили в «Стройдорэкспорте», а в системе остались многочисленные недоделки. Стоимость проекта, по словам представителей заказчика, составила около 1 млн евро, и эти деньги поступили интегратору авансом. 

Сейчас в «Стройдорэкспорте» выбирают нового подрядчика, который сможет «качественно выполнить оставшиеся работы и запустить систему», а также готовят исковые требования в арбитражный суд в отношении IDS Scheer. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments